sábado, 26 de abril de 2008

ENSALADILLA



INGREDIENTES:


PAPAS

ATUN

ACEITUNAS

HUEVOS

CEBOLLA

MENESTRA DE VERDURAS

MAYONESA


ELABORACION:


PONEMOS A COCER UNAS PAPAS CUANDO ESTEN LISTAS LAS ESCACHAMOS Y AÑADIMOS MAHONESA AL GUSTO 1/2 CEBOLLA 1 LATA DE ATUN,ACEITUNAS ,1/2 BOTE DE MENESTRA DE VERDURAS REVOLVEMOS BIEN LE DAMOS LA FORMA Y DECORAMOS CON HUEVOS SANCOCHADOS Y ACEITUNAS.

LENGUADOS FRITOS


SALAR LOS LENGUADOS Y PASARLOS POR HARINA Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE Y A COMER.
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON PAPAS ARRUGADAS O SANCOCHADAS O CON UNA BUENA ENSALADA

PULPO A LA GALLEGA



LIMPIAMOS BIEN EL PULPO PONEMOS AGUA A HERVIR CON LAUREL Y CUANDO HIERVA INTRODUCIR Y SACAR EL PULPO DEL AGUA TRES VECES DEJARLO COCER 20 O 30 MIN.UNA VEZ GUISADO APARTAR Y DEJAR Q TEMPLE CORTAR EN RODAJAS Y PREPARAR EL MAJADO CON ACEITE PIMENTON Y SAL ROCIAR EL PULPO Y LISTO




PIZZAS INDIVIDUALES CON MOLDE



PONER SOBRE LA LONCHA DE MOLDE TOMATE LUEGO JAMON, ATUN,OREGANO QUESO RALLADO Y ACEITUNA PARA DECORAR HORNEAR Y LISTAS PARA COMER.

martes, 15 de abril de 2008

PREMIO EXCELLENT


GRACIAS A CUCA POR ESTE PREMIO ME HA ENCANTADO RECIBIR ESTE PREMIO.

MIL GRACIAS.



SE LO PASO A:

CHARY SERRANO:http://roserex.blogspot.com/

NURY:http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/

MARY SOL:http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/

LAURITELES:http://lauriteles.blogspot.com/

PACA_PORRAS:http://elcalderodelapaca.blogspot.com/

FIDEOS JUDIAS Y PAPAS










ESTA RECETA ES TIPICA CANARIA, AUNQUE YA SABEMOS, QUE EN CADA CASA SE HACEN VARIACIONES ASI QUE ESTA ES LA QUE YO CONOZCO Y ES LA QUE COME EN MI CASA.
A MI ME GUSTA MAS EL PLATO DE LA IZQUIERDA PORQ ESTA MAS CALDOSO PERO A MI MARIDO LE GUSTA EL DE LA DERECHA PORQ LE GUSTA MAS SECO.ESTO AL GUSTO.
INGREDIENTES:
1/2 PAQUETE FIDEOS HUECOS(PARA FIDEUA)
200GR JUDIAS TIERNAS (PINTAS DE BOTE)
4 PAPAS(MEDIANAS)
CHORIZO DE COMIDA(A GUSTO)
1 TOMATE
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJOS
SAL,ACEITE
TOMILLO,LAUREL
1 ZANAHORIA
1/4 CALABAZA
PREPARACION:
POCHAMOS LA CEBOLLA, AÑADIMOS EL TOMATE PICADITO,EL CHORIZO,LOS AJOS (A MI ME GUSTA ECHARLOS SIN PELAR),LA ZANAHORIA PICADITA LE DAMOS DOS VUELTAS Y PONEMOS EL AGUA.AÑADIMOS LA CALABAZA PICADITA ,LAS JUDIAS ,LA SAL,EL AZAFRAN Y DEJAMOS HERVIR DURANTE 20 MIN.PONEMOS LAS PAPAS CUANDO ROMPA A HERVIR AÑADIMOS LOS FIDEOS, LAS ESPECIAS,DEJAMOS Q SE GUISEN LAS PAPASY DESDE Q SE GUISEN ESTA LISTO Q REPOSE 10 MIN Y A COMER.
ES UN PLATO PARA PREPARAR DE UN DIA PARA OTRO SE QUEDA INCLUSO CON MEJOR SABOR.

jueves, 10 de abril de 2008

PREMIO CALIDEZ


GRACIAS A MACHEMO,POR ESTE PREMIO INESPERADO ME HA GUSTADO MUCHO RECIBIR ESTE PREMIO.
AHORA TOCA PASAR EL TESTIGO
LOS BLOG PREMIADOS SON:

PREMIO "SEIS PALABRAS"


TODAVIA NO HABIA DECIDIDO A QUIEN DARLE EL PREMIO ANTERIOR Y YA TENGO OTRO GRACIAS A ELENA LA VERDAD CADA DIA ME SORPRENDO MAS ,ESTOY BRINCANDO DE ALEGRIA ME ENCANTA.
ME DEFINO EN SEIS PALABRAS:
ROMANTICA
SINCERA
LUCHADORA
RESPONSABLE
ALEGRE
OPTIMISTA
Y AHORA LOS BLOG PREMIADOS:

CHARY SERRANO:http://roserex.blogspot.com/
VANESSA:http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/
MACHEMO:http://atrevetetu-machemo.blogspot.com/
PICAPUSA:http://picaskitchen.blogspot.com/
ANA:http://www.lacocinadelalma.blogspot.com/

miércoles, 9 de abril de 2008

PECHUGA RELLENA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

PECHUGA DE POLLO
CHAMPIÑONES
HUEVO
PAN RALLADO
SAL, ACEITE
VINO BLANCO
TOMATE DE LATA
SAL
OREGANO
PEREJIL
PAPAS
CEBOLLA

PREPARACION:


PONEMOS UNA CEBOLLA LAMINADA Y 1 DIENTE DE AJO A POCHAR UNA VEZ POCHADA SACAR DE LA SARTEN PROCURANDO COGER LO MINIMO DE ACEITE POSIBLE Y TRITURAR,RESERVAR.
EN LA ACEITE QUE A SOBRADO SOFREIMOS LOS CHAMPIS AÑADIMOS UNAS CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE NATURAL DE BOTE SAZONAMOS PONEMOS UN CHORRITO DE VINO BLANCO Y LAS ESPECIAS Y LO DEJAMOS REDUCIR A FUEGO MUY LENTO.
MIENTRAS COGEMOS LAS PECHUGAS Y LAS ABRIMOS POR LA MITAD SIN CORTAR DEL TODO DEJAR COMO UN LIBRO Q HABRA Q CERRAR SAZONAMOS Y LA RELLENAMOS CON QUESO DE PLATO Y JAMON COCIDO CERRAMOS Y EMPANAMOS FREIMOS EN ACEITE BIEN CALIENTE Y SERVIMOS CON UNAS PAPAS FRITAS Y LA SALSA.

PESCADO A LA PORTUGUESA


ESTA RECETA ES DE MI SUEGRA EN CASA TIENE MUCHO EXITO.
INGREDIENTES:
SALSA NATURAL
1 ZANAHORIA
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
FILETE DE PANGA
ACEITE
SAL
PAPAS
VINO BLANCO
TOMILLO Y LAUREL
INGREDIENTES DE LA SALSA NATURAL:
TOMATES
PIMIENTO VERDE
CEBOLLA
AJOS
SAL
AZUCAR(1 CUCHARADITA)
PEREJIL
ACEITE
PREPARACION:
SALSA DE TOMATE NATURAL,UNA VEZ ECHA LA RESERVAS.
LA ZANAHORIA EN CUADRITOS LA COCINAS EN AGUA CON SAL Y RESERVAS.
SAZONAS LOS FILETES Y LOS FRIES EN UNA SARTEN VUELTA Y VUELTA Q SE MARQUEN UN POCO Y CUANDO LOS SAQUES LO PONES EN LA SALSA UNA VEZ PUESTOS TODOS AÑADES LA ZANAHORIA LOS GUISANTES VINO BLANCO TOMILLO Y LAUREL Y LO PONES AL FUEGO DURANTE 10 MIN A FUEGO MEDIO DEJAS REPOSAR Y A COMER .
PARA ACOMPAÑAR SANCOCHAREMOS UNAS PAPAS.

TOMATES CON QUESO TIERNO

ES TAN SENCILLO COMO ESCALDAR 3 TOMATES EN AGUA CALIENTE 1 MIN.
RETIRAR LA PIEL Y TROCEAR EL RESTO ACOMPAÑANDOLO DE UN QUESITO TIERNO TAMBIEN TROCEADO ,SAZONAR Y AÑADIR OREGANO Y LISTO.
*EN MI CASO LO ACOMPAÑE CON UN BATIDO DE PIÑA EN SU JUGO.

miércoles, 2 de abril de 2008

martes, 1 de abril de 2008

POTAJE DE BERROS


INGREDIENTES:

300gr de berros
2 calabacines
1 zanahoria
¼ de calabaza
1 bote de judias pintas
1 piña
Aceite, sal ,azafran
2 dientes de ajo
Una cucharada de tomate frito de lata


PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras en cuadros (siempre a gusto).
Lavar bien los berros y cortarlos. y añadirlos a las verduras
Ponemos en un caldero las verduras junto con las papas y añadirlos los berros, la sal, el azafran, las judias, la piña y el tomate, reservamos sin poner al fuego.
Sofreimos los ajo en la aceite y añadimos al caldero cubrimos de agua y lo ponemos al fuego medio durante 30 o 45 min.(o hasta q la verdura este guisada)

Consejo:
Con queso tierno esta de vicio.

DONUTS


ESTA RECETA ES DE ""AURO 44"" FORERO DE "KARLOSNET" Y GRACIAS A EL HE PODIDO DISFRUTAR DE UNOS DONUTS CASERO
ADJUNTO LA RECETA ORIGINAL AUNQUE LAS FOTOS SON MIAS
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de agua)
Preparación :(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.Amasamos durante unos 8 minutos.(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en unabandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos en azúcar glasé con canela. (yo en caliente aplique la glasa)
CONSEJO:
YO PARA EL CHOCOLATE FUNDI AL BAÑO MARIA CHOCOLATE FOUNDAT Y ANTES DE Q SE ENFREITA BAÑE LOS DONUTS CON LA AYUDA DE UNA BROCHA DE REPOSTERIA

CREMA DE ESPINACAS


EN MI CASO ME GUSTA CON VERDURAS QUEDA MAS RICO.
INGREDIENTES:
1 ZANAHORIA MEDIANA
1 CALABACIN MEDIANO
1 TROZO PEQUEÑO DE CALABAZA
5 MANOJOS DE ESPINACAS
1/4 DE CEBOLLA
2 PAPAS
SAL,AZAFRAN
PREPARACION:
EN UN CALDERO MEDIANO DE PONE TODA LA VERDURA MENOS LAS ESPINACAS.
LAS PICAMOS EN CUADROS,INCLUIMOS TAMBIEN LAS PAPAS CUBRIMOS DE AGUA Y SI SE QUIERE SE PUEDE PONER UNAS GOTITAS DE ACEITE.EN MI CASO NO LO PONGO PARA Q SEA MAS LIGERO DE CALORIAS,LO GUISAMOS 20MIN Y EN ESE MOMENTO PONEMOS LAS ESPINACAS TROCEADAS.GUISAMOS OTROS 10 MIN Y LISTO LO TRITURAMOS Y A COMER.
CONSEJO:
A LA HORA DE BATIRLO LE PODEIS PONER UNOS QUESITOS DEL CASERIO SOBRETODO A LOS NIÑOS LES ENCANTA LO DEJA MAS CREMOSO.