viernes, 30 de mayo de 2008

PUCHERO CANARIO REPORTAJE



ESTA ES UNA DE MIS RECETAS FAVORITAS LA COMPARTO CON TODAS/OS.

COGEMOS MEDIA COL LA PARTIMOS POR LA MITAD,3 CALABACINOS PARTIDOS POR LA MITAD, 2 ZANAHORIAS PARTIDAS POR LA MITAD ESTAS COMO ERAN GRANDES LAS PARTI EN 4, DOS TROZOS GRANDES DE CALABAZA LES DEJAMOS LA PIEL(AUNQUE LA PIEL NO SE COME),UN BUEN PUÑADO DE HABICHUELAS REDONDAS,BATATA AMARILLA UN TROZITO,PAPAS PARTIDAS EN 4 TROZOS.

PELAR LA VERDURA NORMAL Y LAVARLA BIEN ESTAS SON LAS HABICHUELAS REDONDAS YO LES QUITO LA PARTE DEL HILILLO. Y LAS AMARRO PARA Q NO SE PIERDAN EN EL GUISO. QUEDAN ASI:
DE INGREDIENTES FALTA UN BUEN TROZO DE CARNE Q CONTENGA GELATINA O Q TENGA HUESO COMO EL OSOBUCO ,UNA PIÑA DE POTAGE,AZAFRAN,CEBOLLA,UNA TIRA DE PIMIENTO,2 DIENTES DE AJO,SAL, COMINO Y GARBANZOS (YO USE DE BOTE). PONEMOS EN UN CALDERO AGUA,LA TIRA DE PIMIENTO, LA CEBOLLA ,LOS AJOS LA CARNE Y LO PONEMOS A HERVIR 20 MIN LUEGO SACAMOS EL PIMIENTO. Y AÑADIMOS LA VERDURA CON LA PIÑA MENOS LAS PAPAS Y LE PONEMOS LAS PREVENCIONES, LA SAL, EL COMINO, EL AZAFRAN.DEJAMOS HERVIR 10MIN Y AÑADIMOS LAS PAPAS Y LOS GARBANZOS DEJAMOS Q SE GUISEN LAS PAPAS Y APARTAMOS DEL FUEGO DEJAMOS REPOSAR 5 MIN Y PREPARAMOS EL PLATO.

LISTO A COMER Q ESTA BUENISIMO

miércoles, 28 de mayo de 2008

LAZITOS DE MIEL




MUSLOS Y MUSLITOS AL HORNO



PELAMOS UNAS PAPAS PEQUEÑAS SI ES NESESARIO PINCHAMOS UN POCO A LAS MAS GRANDES Y PONEMOS EN LA HONDILLA CON LOS MUSLOS SOBRE LAS PAPAS PONEMOS UN POCO DE OREGANO.
EN UNA HONDILLA DE HORNO PONEMOS UNA CEBOLLA EN JULIANA,UNOS TOMATES EN RODAJAS,UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y DE VINO BLANCO, PEREJIL, UNOS AJOS Y ALBAHACA Y SAL.PONEMOS EN EL HORNO A 175º DURANTE 30 MIN Y DAMOS LA VUELTA Y GRATINAMOS 10 MIN Y LISTO.
CONSEJO: MOLI LAS VERDURAS Y ACOMPAÑE COMO SI FUERA UNA SALSITA.

MOROS Y CRISTIANOS



INGREDIENTES:

Arroz blanco
ajos
sal
aceite


Para las judias:

judias pintas
aceite
sal
1 cebolla
3 ajos
azafran
pimenton
3 cucharadas de salsa de tomate de bote
laurel
perejil
tomillo
1 chorizo de comida(yo puse un chorizo asturiano cortadito en ruedas finas)
agua

Preparamos un arroz blanco normal con sus ajitos fritos y su sal,y reservamos.

Luego cogemos la cebolla la picamos bien la ponemos a pochar en un caldero con un buen chorro de aceite,cuando este casi boba le ponemos los ajos dejamos freir y añadimos los chorizos los dejamos 2 min y añadimos el agua dejamos hervir.
Al romper a hervir añadimos las tres cucharadas de salsa, la sal,el tomillo.el laurel,el perejil,el azfran y el pimenton. Y dejamos 10 min a fuego medio para q se guise bien el chorizo luego añadimos las judias de tarro y dejamos otros 10 min.
Apartamos y dejamos reposar 10 ó 15 min.
Y a la hora de servir por un lado el arroz y por el otro las judias .

jueves, 22 de mayo de 2008

TORTILLA DE CARNE

BATIR 4 HUEVOS.COGER UNA LATA DE CARNE IR INCORPORANDO POCO A POCO REVOLVER BIEN.
PONER EN UNA SARTEN UN CHORRITO DE ACEITE Y CUAJAR LA TORTILLA
NO QUEDA MUY ALTA PERO ESTA BUENISIMA




POTAJE DE VERDURAS

SE NECESITAN ESTAS VERDURAS MAS MEDIA CEBOLLA,SAL,AZAFRAN, UN CHORRITO DE ACEITE,AGUA,PICAR TODA LA VERDURA EN CUADRADITOS, LA COL EN TRES TROZOS Y LAS PAPAS EN CUADRADITOS MEDIANOS.PONER A GUISAR DURANTE 30 O 40 MIN.HASTA Q LA VERDURA SE GUISE.
A MI ME GUSTA LA VERDURA ENTERA
ESTE ES PARA MI HIJO PURE
Y LA MEJOR FORMA DE COMERLO ES ACOMPAÑARLO DE UN BUEN QUESO TIERNO
BUEN PROVECHO

TORTI-PIZZA

TAN SENCILLO COMO PREPARAR UNA TORTILLA DE PAPAS DE 6 HUEVOS
UNA VEZ ECHA PONERLE SALSA DE TOMATE,QUESO,JAMON,ATUN,OREGANO,
ACEITUNAS Y QUESO RALLADO
METER EN EL HORNO Y GRATINAR

YA ESTA LISTA A COMER

domingo, 11 de mayo de 2008

ENSALADA CON PAPAS




ESTE ES MI PLATO FAVORITO ME ENCANTA LA ENSALADA CON PAPAS SANCOCHADAS, PARA MI MARIDO E HIJO LO QUE LES GUSTA DE ESTE PLATO ES EL ATUN CON LAS PAPAS Y EL HUEVO DURO CON MAYONESA PERO PARA GUSTO COLORES.
NO HACE FALTA DECIR MAS NADA DEL PLATO SE VE BIEN CLARO EN LA FOTO.

ATUN A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
AJOS
PEREJIL
ACEITE
OREGANO
SAL
FILETES DE ATUN
PAPAS


ELABORACION:

PONEMOS EN UN MORTERO 2 DIENTES AJOS DE AJO Y SAL MACHACAMOS BIEN ANADIMOS EL PEREJIL PICADITO MACHACAR Y EL OREGANO Y LA ACEITE REVOLVER BIEN Y VERTER SOBRE EL PESCADO DEJAR MACERAR 30 MIN ASI EL PESCADO TENDRA MAS SABOR.
PELAR LAS PAPAS Y PICARLAS.
PONEMOS LAS SARTENNES A UN TIEMPO EN LO Q SE FRIEN LAS PAPAS HACEMOS EL ATUN EN LA OTRA SARTEN CON UNA GOTA DE ACEITE VUELTA Y VUELTA.
Y SERVIR CALENTITO,A MI ME GUSTA PONERLE UNAS GOTITAS DE LIMON.

ALBONDIGAS CON TOMATE FRITO


INGREDIENTES:
1 LATA DE TOMATE FRITO
LATA DE GUISANTES
AGUA
SAL
ALBONDIGAS
PARA LAS ALBONDIGAS:
CEBOLLA
AJOS
HARINA
PAN RALLADO
2 HUEVOS
CARNE MOLIDA:
1/4CARNE DE TERNERA
1/4CARNE DE CERDO
ELABORACION:
COGEMOS LA CARNE MOLIDA LE AÑADIMOS 2 DIENTES DE AJO BIEN PICADITOS Y MEDIA CEBOLLA TAMBIEN BIEN PICADITOS ,LE PONEMOS LA SAL Y LOS DOS HUEVOS BATIDOS. AHORA LE AÑADIMOS EL PAN RALLADO LO NECESARIO PARA QUE QUEDE BIEN COMPACTA.HACEMOS LAS BOLAS Y LAS PASAMOS POR HARINA Y RESERVAMOS.
EN UN CALDERO PONEMOS EL BOTE DE SALSA DE TOMATE Y EN EL MISMO BOTE PONEMOS AGUA SE NECESITA BOTE Y MEDIO DE AGUA.CALENTAMOS UN POCO Y COMENZAMOS A PONER EN LA SALSA LAS ALBONDIGAS COCINAMOS A FUEGO LENTO PARA Q NO SE PEGUE DEPENDE DEL TAMAÑO DE LAS ALBONDIGAS NECESITARA MAS O MENOS TIEMPO DE COCCION PARA UN TAMAÑO NO MUY GRANDE CON 30 MIN HABRA SUFICIENTE, DE TODOS MODOS HAY Q VIGILAR Y REVOLVER DE VEZ EN CUANDO PARA Q NO SE PEGUE Y ASI CUANDO LAS VEAMOS GUISADAS LAS APARTAMOS.
EN UN CALENTADOR HERVIMOS LOS GUISANTES DE LATA Y SE LOS AÑADIMOS A LA SALSA.
AHORA TOCA PREPARAR LAS PAPAS EN CUADRITOS FREIRLAS Y AÑADILAS COMO GUARNICION.

sábado, 10 de mayo de 2008

SANDWICH DE LOMO


COGEMOS EL LOMO Y LO PASAMOS POR LA PLACHA VUELTA Y VUELTA.TIENEN QUE QUEDAR DORADITOS.

TOSTAMOS EN LA TOSTADORA 2 REBANADAS DE MOLDE,COGEMOS UNA Y LE PONEMOS UNA LONCHA DE QUESO DE BARRA Y DOS LONCHAS DE LOMO CERRAMOS CON LA OTRA REBANADA DE MOLDE Y TENEMOS EL SANDWICH. ACOMPAÑAMOS CON EL LOMO QUE QUERAMOS
**ESTA FUE LA CENA DE MI MARIDO ES UNO DE SUS PLATOS FAVORITOS.

FILETES DE CADERA AL VINO TINTO

LE PONEMOS UNA GOTA DE ACEITE AL VASO ANTES DE PONER EL ARROZ Y ASI EL ARROZ NO SE PEGA AL VASO Y ES MAS FACIL DESMOLDAR ,LO PASAS A UN PLATO .
AQUI SE ESTA GUISANDO EL ARROZ
Y ESTOS SON LOS FILETES DE CADERA






INGREDIENTES:

6FILETES DE CADERA DE VACA
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA GRANDE
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO TINTO
ARROZ BASMATI
AGUA
ACEITE
SAL
PIMIENTA
ALBAHACA
PEREJIL

ELABORACION:

PON EN UN CALDERO UN POQUITO DE ACEITE SOFRIE 2 DIENTES DE AJO,LA CEBOLLA EN JULIANA Y LA ZANAHORIA EN RUEDAS,DEJAR Q SE DORE BIEN Y RESERVAR.
MIENTRAS TANTO SALPIMENTAR LOS FILETES SI SON MUY GRANDES PARTIRLOS POR LA MITAD.PONER EN UNA SARTEN UNAS GOTITAS DE ACEITE Y PASAR LOS FILETES Y AÑADIRLOS AL SOFRITO ANTERIOR.AÑADIR TAMBIEN EL VINO ,2 VASOS DE AGUA,AGREGA LAS ESPECIAS Y LA SAL Y DEJA GUISAR DURANTE 40 MIN A FUEGO SUAVE.
AHORA COGEMOS LOS AJOS Y LOS PONEMOS EN OTRO CALDERO Y LOS SOFREIMOS Y AÑADIMOS EL AGUA Y EL ARROZ BASMATI UNA PIZQUITA DE SAL Y LO DEJAMOS GUISAR HASTA Q SE HAGA EL ARROZ,UNA VEZ GUISADO EL ARROZ LO PONEMOS EN UNOS VASOS DE CRISTAL PARA DARLE LA FORMA Y RESERVAMOS.
DESMOLDAMOS EL ARROZ EN EL PLATO Y ACOMPAÑAMOS CON LA CARNE AL GUSTO .

**VEREIS DOS FOTOS LA DE LAS ZANAHORIAS ES EL MIO Y EL OTRO SIN VERDURAS Y SOLO CON EL CALDO EL DE MI ESPOSO Q NO LE GUSTA LAS VERDURAS TAMBIEN SE PUEDE MOLER LA VERDURA Y ACOMPAÑAR A LA CARNE CON EL ARROZ PERO ESO ES AL GUSTO DE CADA CUAL .BUEN PROVECHO

jueves, 8 de mayo de 2008

PREMIO AL AMOR CULINARIO....


LA VERDAD, QUE SORPRESA LA MIA ABRO MI BLOG PARA ACTUALIZARLO Y ME ENCUENTRO QUE TENGO DOS PREMIOS.O MEJOR DICHO EL MISMO PREMIO OTORGADO POR DOS PERSONAS DISTINTAS Y LA COSA ES Q YO SOLO COMPARTO MIS RECETAS CON EL FORO Y TODAVIA NO ME CREO, Q ULTIMAMENTE ME TENGAIS TAN EN CUENTA Y ESO ME ANIMA MUCHO ME SUBE EL EGO ,DE FORMA POSITIVA, CLARO


GRACIAS A LAURA,http://lauriteles.blogspot.com/,POR CONCEDERME ESTE PREMIO Y ADEMAS POR PREMIAR TAMBIEN EL RETO DE ABRIL(DULCE),VISITO MUCHO TU BLOG AUNQUE NO TE HAGA COMENTARIOS PERO ME ENCANTA TU BLOG Y TODAS LAS RECETAS Q PUBLICAS,SIGUE ASI,KISS.

GRACIAS A LALA,http://lasrecetasdelala.blogspot.com/.POR CONSEDERME ESTE PREMIO EL CUAL NO ESPERABA ,DE TU BLOG TENGO PENDIENTE HACER LA TARTA HELADA DE CACAHUETE Y ALGUNA Q OTRA MAS. ME GUSTA MUCHO TUS RECETAS DEL BLOG Y LAS PRESENTACIONES Q DICEN UMMM.SIGUE ASI KISS

DEBIDO A Q ESTE PREMIO ME LO HAN CONCEDIDO LALA Y LAURA EL MISMO DIA PUES CREO Q LO JUSTO ES Q EL PREMIO NO PASE A CINCO PERSONAS SI NO A DIEZ Y POR ESO VOY A PREMIAR A 10 BLOGS.

Y AHORA ME TOCA PREMIAR A:

PACA;http://elcalderodelapaca.blogspot.com/:POR Q TIENES UN BLOG Q ME ENCANTA VISITAR Y SIEMPRE HAY ALGO SORPRENDENTE Q VER O LEER POR SER COMO ERES.

VANESSA;http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/:POR LA AYUDA QUE ME HAS PRESTADO Y POR Q TUS DULCES ME ENCANTAN,SE NOTA Q SOY GOLOSA,TU BLOG ESTA DIRECTAMENTE PARA COMERMELO GRACIAS POR TUS RECETAS.

QUECA:http://elblogdequecamorell.blogspot.com/:EN TU BLOG ENCUENTRO RECETAS SENCILLAS PERO OTRAS PARECEN DE GOURMET Y LA PRESENTACION Q TIENEN SON FANTASTICAS ERES TAN CREATIVA Q NO ME PUEDO RESISTIR A VISITAR TU BLOG.

PIUCHI:http://losfogonesdepiu.blogspot.com/:POR LA ORIGINALIDAD DE TU BLOG POR ESAS RECETAS DE INFARTO Y POR Q APARTE DE LAS RECETAS ME ENCANTAN TUS MANUALIDADES SIGUE ASI ,BESITOS.

ANA:http://lacocinadelalma.blogspot.com/:ME ENCANTA VISITAR TU BLOG POR Q SIEMPRE ME SORPRENDES CON RECETAS INTERESANTES ESAS COMBINACIONES DE ALIMENTOS COCINA SANA E INTERESANTE.BESITOS

BICHILLO:http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/:POR ESAS RECETAS SENCILLAS Y SABROSAS POR Q NO ME PUEDO RECISTIR A ANOTAR TUS RECETAS Y GUARDARLAS PARA IR INVESTIGANDO.KISS

RAYO:http://cocinaporaficion.blogspot.com/:POR Q HOY CONOCI TU BLOG Y ME HA ENCANTADO TU COCINA SERA POR AFICION PERO GRACIAS A TU DEDICACION TE SALEN PLATOS MUY MUY BUENOS GRACIAS

CHARY: http://roserex.blogspot.com/: POR TODA LA AYUDA PRESTADA POR ESTAR SIEMPRE AHI Y POR Q TU BLOG PARA MI SIGUE SIENDO EL NUMERO UNO ,LO VISITO FIJO Y ME ENCANTA VER TODAS TUS RECETAS CUIDATE GUAPA

MACHEMO:http://atrevetetu-machemo.blogspot.com/:POR TU AYUDA PARA MI BLOG POR Q TU BLOG ES TAN CERCANO Q NO ME RESISTO A VISITAR CASI A DIARIO,POR TUS RECETAS TAN APETECIBLES SIGUE ASI,KISS.

CHARADA:http://lasrecetasdecharada.blogspot.com/:POR LO HUMANO Y CERCANO Q ES TU BLOG Y EL CARIÑO CON EL Q CUIDAS EL BLOG Y EL CARIÑO DE TUS RECETAS ,GRACIAS