lunes, 19 de enero de 2009

UNAS FOTITOS DE MI ISLA " GRAN CANARIA"




CHURROS DE PESCADO

INGREDIENTES:

FILETES DE PESCADO (YO USE PANGA )
HARINA
HUEVOS
LECHE
PIMENTON
PEREJIL
SAL
ACEITE
NUEZ MOSCADA

ELABORACION:

COJEMOS EL PESCADO Y LO CORTAMOS EN RECTANGULOS NO MUY GRUESOS SALAMOS Y RESERVAMOS.
EN UN BOL PONEMOS 2 HUEVOS, UN CHORRITO DE LECHE, LA SAL, UNAS GOTAS DE ACEITE, TRES CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA Y UNA CUCHARADITA DE PIMENTON LO BATIMOS CON LA BATIDORA Q QUEDE MUY BIEN BATIDO Y CON TEXTURA DE CREMA SIN GRUMOS TIENE Q QUEDAR ESPESA SI SE TE QUEDA LIQUIDA AÑADE HARINA.

COJEMOS CON LOS DEDOS UN TROZO DE PESCADO LO SUMERGIMOS EN ESTA CREMA Y COLOCAMOS SOBRE LA SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE CALIENTE Y LE DAMOS LA VUELTA Y SACAMOS CUANDO ESTE DORADO Y ASI CON CADA TROZO SE PUEDEN FREIR VARIOS A LA VEZ HABER SI PUEDO LA PROXIMA VEZ HARE UN REPORTAJE PASO A PASO LO Q ESTA RECETA ES MUY PRINGOSA
BUEN PROVECHO

CONSEJO

COMO BUENA CANARIA ACOMPAÑO ESTA RECETA CON PAPAS ARRUGADAS CON MOJO ROJO

sábado, 3 de enero de 2009

TARTA DEL MILHOJA FRANCESA

ESTA RECETA ME LA COPIE DEL FORO DE KARLOS ARGUIÑANO Y LA RECETA ES DE LA COCINERA ROCKERA ASI Q MUCHAS GRACIAS ESTA BUENISIMA



INGREDIENTES :

3 LAMINAS DE HOJALDRE
1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
AZUCAR GLASS
AZUCAR
ACEITE
PARA LA CREMA PASTELERA
4 YEMAS DE HUEVO
MEDIO LITRO DE LECHE
5 CUCHARADAS DE AZUCAR
4 CUCHARADAS DE MAICENA

COMENZAMOS HACIENDO LA CREMA PASTELERA. EN UN CAZO PONEMOS LA LECHE LAS YEMAS DE HUEVO, LA MAICENA DILUIDA EN UN POCO DE LECHE Y AZUCAR LA PONEMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER Y LO RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO HAYA ESPESADO. TIENE Q TENER UNA TESTURA PARECIDA A LA MASA DE CROQUETAS.DEJAMOS ENFRIAR

PREPARAMOS LOS HOJALDRES DEL TAMAÑO DEL MOLDE Q VAYAMOS A UTILIZAR PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC ,FORRAMOS CON PAPEL DE PLATA LA BANDEJA DEL HORNO LA CUAL UNTAREMOS CON UN POCO DE ACEITE PARA Q LA MASA NO SE PEGUE COLOCAMOS LA MASA Y PINCHAMOS EL HOJALDRE MUCHO PARA Q NO SUBA Y LUEGO LA UNTAMOS CON UNA GOTITA DE ACEITE Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLASS Y LA METEMOS EN EL HORNO DURANTE 10 MIN Y EN ESE TIEMPO ABRIMOS 2 O 3 VECES A VOLVER A PINCHAR PARA Q NO SUBA DEMASIADO Y SACAMOS CUANDO YA ESTE DORADO Y ASI HACEMOS CON TODAS LAS CAPAS.

AHORA EN OTRA CAZUELA ECHAMOS UNA TAZA Y MEDIA DE AZUCAR Y UNA CUCHARADA DE AGUA Y CON ELLO PREPARAMOS UN CARAMELO LIQUIDO CUANDO ESTE LISTO LO USAREMOS PARA UNTAR EL HOJALDRE Q HAYAMOS SACADO DEL HORNO EN UNA CAPA MUY FINITA ,Y SOLO PARA LA CAPA DE BASE Y LA DE ENMEDIO PARA LA ULTIMA CAPA NO HACE FALTA POR Q ESA LLEVARA EL CHOCOLATE .
CALENTAMOS CADA CHOCOLATE UN PAR DE MIN EN EL MICRO NOS TIENE QUE QUEDAR MUY LIQUIDOS

Y AHORA TOCA MONTAR LA MILHIJA COMO UNA LASAÑA PRIMERO PONEMOS EL HOJALDRE CON LA CAPA FINA DE CARAMELO SOBRE DE ELLA PONEMOS LA CREMA PASTELERA QUEDANDO DE 1 CEN TIMETRO DE GROSOR VOLVEMOS A TAPAR CON HOJALDRE CON CARAMELO Y VOLVEMOS APONER CREMA PASTELERA Y OPTRA DE HOJALDRE SIN CARAMELO Y VERTEMOS EL CHOCOLATE BLANCO Y PARA HACER LAS RAYITAS DE CHOCOLATE NEGRO HARREMOS UNAS RAYITAS HORIZONTALES DE UNO A DOS CENTIMETROS DE SEPARACION UNA VEZ ECHAS TODAS LAS RAYITAS HORIZONTALES VAMOS CON LAS VERTICALES COJEMOS UN CUCHILLO Y LO DESLIZAMOS SOBRE LA TARTA DE ARRIBA A ABAJO Y LUEGO A LA INVERSA FITATE EN EL DIBUJO Q ACOMPAÑO.

TORTILLA DE PAPAS DE 3 YEMAS Y 6 CLARAS







TIRAS DE CARNE AL AROMA DE NARANJA




FLAMENQUINES




PULPO AL AJILLO CON PAPAS Y ENSALADA







ENSALADA


COPA DE MOUSE DE TURRON DE YEMA TOSTADA







SOLOMILLO DE TERNERA A LA PLANCHA CON ENSALADA DE PIMIENTOS